quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Queques salgados





Como infelizmente não nos podemos alimentar só de bolos, deixo aqui uma sugestão de uns queques salgados. Excelente para aproveitar e usar o que temos pelo frigorífico, seja carnes frias, queijos ou legumes. Dêem largas à vossa imaginação e aproveitem as vossas sobras e evitem o desperdício.
Espero que gostem!

Ingredientes:
*250g de farinha
*1 colh. de chá de fermento em pó
*1 ovo
*6 colh. de sopa de azeite
*1 iogurte natural
*125ml de leite
*sal e pimenta
*legumes à escolha q.b. (usei brócolos cozidos)
*carnes frias q.b. (usei bacon)

Preparação:
Numa taça misture a farinha e o fermento. Em outra taça misturar o ovo, o azeite, o iogurte e o leite e tempere de sal e pimenta. Reserve. Misture agora lentamente os ingredientes secos à mistura anterior. No final adicione os legumes e as carnes frias.
Aqueça o forno a 180ºC e entretanto unte formas de queques com manteiga e farinha para depois saírem mais facilmente das formas depois de cozidos. Coloque o preparado nas formas e leve ao forno até os queques estarem dourados e cozidos por dentro. Também aqui pode fazer o teste do palito nos queques e estes estão cozidos se o palito sair limpo.

Bom Apetite!


Sem comentários:

Publicar um comentário