Chegou finalmente o Outono. Cheira a terra molhada e só apetece ficar enrolada numa manta com um chá quente. Mas não posso, começa mais uma semana e está na hora de ir trabalhar. Com este dia molhado nada melhor que uma fatia deste bolo de banana, delicioso e reconfortante. Boa semana para todos.
Ingredientes:
*355g de farinha
*1 colh. de chá de fermento em pó
*1/2 colh. de chá de bicarbonato de sódio
*1/2 colh. de chá de sal
*200g de açúcar
*170g de manteiga
*2 ovos
*2 bananas maduras
*1 colh. de chá de extracto de baunilha
*2 colh. de sopa de iogurte grego
*120ml de leite meio gordo
*Opcional: passas, nozes ou pepitas de chocolate
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, retirando o excesso da farinha. Eu usei uma forma redonda com buraco, mas pode usar a forma que quiser.
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Numa outra taça bater a manteiga e o açúcar durante 1 a 2 minutos. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem. Desfazer as bananas com a ajuda de um garfo e acrescentar o extracto de baunilha e o iogurte grego. Juntar as bananas ao açúcar e à manteiga. Juntar depois os ingredientes secos em três vezes misturando sempre muito bem, alternando com o leite.
No fim se quiser pode adicionar passas, nozes, pepitas de chocolate ou outro ingrediente à escolha. Eu optei por não juntar nada desta vez.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno por 45 a 50 minutos ou espete um palito e veja se sai limpo.
Por fim deixe arrefecer um pouco o bolo antes de desenformar e pode ainda cobrir o bolo com chocolate derretido.
Bom Apetite!
*120ml de leite meio gordo
*Opcional: passas, nozes ou pepitas de chocolate
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha, retirando o excesso da farinha. Eu usei uma forma redonda com buraco, mas pode usar a forma que quiser.
Numa taça juntar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Numa outra taça bater a manteiga e o açúcar durante 1 a 2 minutos. Adicionar os ovos um a um, mexendo bem. Desfazer as bananas com a ajuda de um garfo e acrescentar o extracto de baunilha e o iogurte grego. Juntar as bananas ao açúcar e à manteiga. Juntar depois os ingredientes secos em três vezes misturando sempre muito bem, alternando com o leite.
No fim se quiser pode adicionar passas, nozes, pepitas de chocolate ou outro ingrediente à escolha. Eu optei por não juntar nada desta vez.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno por 45 a 50 minutos ou espete um palito e veja se sai limpo.
Por fim deixe arrefecer um pouco o bolo antes de desenformar e pode ainda cobrir o bolo com chocolate derretido.
Bom Apetite!