quinta-feira, 20 de março de 2014

Bolachas de Aveia






Adoro bolachas!!!!
Estas bolachas são uma versão um pouco mais saudável daquelas que na verdade tenho vontade de fazer. Mas assim não me sinto tão culpada em comê-las porque têm imensos ingredientes ricos em coisas boas que nos fazem bem.
Ficaram muito boas, grandes e consistentes e basta uma bolacha para nos sentirmos satisfeitos. A consciência não pesa tanto para quem tem de ter atenção com a linha ;)

Ingredientes:
*2 cháv. de flocos de aveia
*1 cháv. + 2 colh. de sopa de farinha
*1 colh. de sopa de canela
*1/2 colh. de sopa de fermento
*1/2 colh. de chá de sal
*1 cháv. de açúcar amarelo
*1/3 cháv. de óleo
*1/3 cháv. de sumo de maçã (eu usei maçã ralada)
*1 ovo
*1 colh. de sopa de baunilha ou essência de baunilha
*1/2 cháv. de passas

Preparação:
Juntar os flocos de aveia, a farinha, a canela, o fermento e o sal numa taça e misturar bem. Numa taça à parte juntar o açúcar amarelo, o óleo e bater até ficar cremoso. Adicionar o sumo de maçã ou a maçã ralada, o ovo e a baunilha e bater bem.
Juntar à mistura dos flocos de aveia a mistura do açúcar e maçã, envolver bem e juntar por fim as passas.
Com duas colheres de sopa ou à mão fazer umas bolas redondas ou ovais e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Espalmar ligeiramente as bolachas com as costas de um garfo.
Vai ao forno a 180ºC por 12 a 14 minutos até o cimo das bolachas ficarem secas.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. também adoro bolachas e estas estão perfeitas e de aveia são das minhas favoritas, lindas e gulosas.
    Adorei conhecer o blogue:)

    beijinho

    http://thatcakesweet.blogspot.pt/

    ResponderEliminar