quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão amarelo





Há coisa melhor do que um pão acabado de sair do forno?
E se for um pão que não precisa de levedar nem de ser amassado, é ouro sobre azul.
Com mais um desafio proposto por Dia Um...Na Cozinha! aqui fica a minha participação neste dia em que se comemora também o Dia do Trabalhador.
Já não me lembro onde encontrei esta receita, mas é super simples e rápida de se fazer.
Eu chamo de pão amarelo e aguenta-se bem por uns dois dias, experimentem.

Ingredientes:
*450g de farinha de trigo
*25g de manteiga derretida
*300ml de leite meio gordo
*1 colh. de chá de bicarbonato de sódio
*sal q.b.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha até formar uma bola de massa.
Polvilhar uma superfície com farinha e amassar a massa com as mãos mais um pouco. Formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar a assar no forno por 35 minutos a 220ºC.

Bom Apetite!


13 comentários:

  1. Bem rápido de fazer, este pão e ficou com muito bom aspeto.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  2. Que belo pão, deve estar uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que aspeto maravilhoso, parece mesmo um pão que vai a levedar. Lindo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Olá Sandra :)
    Um pãozinho simples, rápido e com um ótimo aspeto, mesmo a meu gosto :)
    Beijinhos *
    Vânia

    ResponderEliminar
  5. Gosto muito do aspecto! Muito convidativo!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Que fácil. Adoro estas receitas de pão rápidas.

    ResponderEliminar
  7. Sandra,

    Muito tentadora esta receita de um pão que não necessita de grandes voltas e fica pronto em tão pouco tempo !
    Fiquei mesmo curiosa e adorei o pão, ficou lindo !
    Obrigada pela participação no nosso desfile ! :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá Sandra!
    Ficou com uma cor bem linda e um aspecto delicioso, o teu pão amarelo. Adorava provar. ;
    E sim, concordo contigo, nada como o cheiro espalhado pela casa de um pão acabado de cozer. Adoro. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Obrigada a todos pelas mensagens que me deixaram. Gosto de ver o blog assim animado :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. De facto não há cheiro como o do pão, espalhado pela casa... Mesmo o cheiro da massa a levedar é bom!! O teu ficou com óptimo aspecto. Beijinhos!
    Raquel
    http://amor-as-camadas.blogspot.pt

    ResponderEliminar