quinta-feira, 1 de maio de 2014

Pão amarelo





Há coisa melhor do que um pão acabado de sair do forno?
E se for um pão que não precisa de levedar nem de ser amassado, é ouro sobre azul.
Com mais um desafio proposto por Dia Um...Na Cozinha! aqui fica a minha participação neste dia em que se comemora também o Dia do Trabalhador.
Já não me lembro onde encontrei esta receita, mas é super simples e rápida de se fazer.
Eu chamo de pão amarelo e aguenta-se bem por uns dois dias, experimentem.

Ingredientes:
*450g de farinha de trigo
*25g de manteiga derretida
*300ml de leite meio gordo
*1 colh. de chá de bicarbonato de sódio
*sal q.b.

Preparação:
Colocar todos os ingredientes num robot de cozinha até formar uma bola de massa.
Polvilhar uma superfície com farinha e amassar a massa com as mãos mais um pouco. Formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar a assar no forno por 35 minutos a 220ºC.

Bom Apetite!