segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Tarte de Limão com Frutos Silvestres



Esta tarte foi a nossa contribuição para a festa de baptizado do filho de um vizinho. Tentei decorar a tarte de forma a ficar bonita...uma arte que tenho de ir praticando. 

Mais uma vez o contraste entre o limão e os frutos silvestres é uma fórmula infalível ;)
A base da tarte não ficou muito firme, talvez fazendo com uma bolachas mais amanteigadas o resultado fique melhor...experimentem!!

Ingredientes:
* 200g de bolacha Maria 
* 80g de manteiga
* 1 lata de leite condensado
* 2 ovos
* 4 colh. de sopa de farinha
* raspa e sumo de 1 limão e 1 lima
* Frutos silvestres para enfeitar (usei congelados)

Preparação:
Esmigalhar a bolacha Maria até ficar quase em pó e juntar à manteiga amolecida. Forrar uma tarteira com o preparado anterior e levar ao frigorífico para endurecer.
Bater bem o leite condensado com os ovos e a farinha. Acrescentar depois o sumo do limão e da lima. Verter esta massa na tarteira e levar ao forno pré-aquecido cerca de 40 minutos com temperatura a 180º. Durante o tempo de cozedura vá picando sempre a tarte com um palito. Retirar do forno e quando estiver totalmente fria enfeitar com framboesas, morangos, amoras e/ou mirtilos. Pode polvilhar no fim com açúcar em pó. 

Bom Apetite!

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